
Помощь адвоката в деле о банкротстве
Банкротство является одним из наиболее сложнейших судебных процессов с большим объемом материалов и нормативных актов, количеством лиц, участвующих в деле, который выделен законодателем в отдельное производство.
Основания и порядок возбуждения, а также последующее рассмотрение дел о банкротстве регулируется Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)».
ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА
В обязательном порядке в заявлении о банкротстве указывается:
- наименование арбитражного суда, в которой подается заявление о банкротстве;
- суммы требований и задолженностей;
- обоснование невозможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме
- существенного осложнения хозяйственной деятельности/обязательство, из которого возникло обязательство должника перед кредитором и срок его исполнения;
- сведения об исках к должнику, исполнительных документах/вступившие в законную силу решения суда;
- сведения об имуществе должника,
- банках и иных кредитных организациях;
- наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа участников которой суд утверждает арбитражного управляющего,
- размер его вознаграждения,
- а также другие сведения, определенные законом о несостоятельности (банкротстве).
Прилагаются документы, подтверждающие:
- направление копий заявления о банкротстве лицам, участвующим в деле;
- уплату государственной пошлины;
- обстоятельства, на которых заявитель обосновывает свои требования;
- другие документы, указанные в законе о банкротстве и прилагаемые по усмотрению заявителя для подтверждения тех или иных обстоятельств, имеющих значения для рассмотрения дела о банкротстве.
Отдельные процедуры несостоятельности (банкротства) условно можно разделить на следующие части:
- наблюдение;
- финансовое оздоровление;
- внешнее управление;
- конкурсное производство.
- и др.


В первую очередь, необходимо определить круг лиц, которые вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве.Такими лицами являются:
- должник
- конкурсный кредитор
- уполномоченные органы

В качестве кредиторов в деле процедуры несостоятельности (банкротства) могут выступать:
- физические лица
- юридические лица
- государство
- муниципальное образование.
По закону о банкротстве у должника есть и право и обязанность на подачу заявления о банкротстве. Такое право у него возникает в случае предвидения банкротства и очевидной невозможности исполнения в срок обязательств и (или) обязанностей в ближайшем будущем (ст. 9 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»)
Доверьте сопровождение процедуры несостоятельности (банкротства) профессиональным юристам и адвокатам.
Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику — юридическому лицу в совокупности составляют не менее ста тысяч рублей. Размер денежных обязательств или обязательных платежей считается установленным, если он определен судом в порядке. Для возбуждения производства по делу о банкротстве по заявлению конкурсного кредитора, а также по заявлению уполномоченного органа по денежным обязательствам принимаются во внимание требования, подтвержденные вступившим в законную силу решением суда.Требования уполномоченных органов об уплате обязательных платежей принимаются во внимание для возбуждения производства по делу о банкротстве, если такие требования подтверждены решениями налогового органа, таможенного органа о взыскании задолженности за счет денежных средств или иного имущества должника, либо вступившим в законную силу решением суда или арбитражного суда. Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, уполномоченного органа по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда о взыскании с должника денежных средств.
Каждый процессуальный документ, выносимый судом в производстве по делу о банкротстве, несет массу правовых последствий, таких как: запрет на взыскание на основании исполнительных документов, запрет на начисление штрафов и пени, ограничение руководства должника в полномочиях на отчуждение имущества, контроль со стороны арбитражного управляющего. Исходя из этого, грамотное юридическое сопровождение процедуры банкротства необходимо в равной мере для должника и для кредитора.
Мобильный тел.: +7 928 621 88 67
Телефон/факс: +7 (8634) 37-68-30
E-mail: IVANZAICEV_79@MAIL.RU