Когда разговор заходит об элитной недвижимости, то сразу понятно, что цены на нее будут очень высокими. Из-за экономической ситуации, которая властвует сейчас в стране, очень тяжело привлечь внимание реальных покупателей к жилью, которое стоит немалых денег. Но риэлторы стали идти на хитрости. Существует мнение, что если стоимость товара постоянно возрастает, то он поляризуется хорошим спросом, а, следовательно, очень высокого качества и престижа. Именно поэтому продавцы элитной недвижимости выставляют свое жилье, сначала по более низкой цене, а затем постепенно ее повышают, да-да, именно повышают. Таким образом, они добиваются иллюзии, что предмет их торгов пользуется большой популярностью среди возможных покупателей, и потенциальные клиенты попадаются на эту уловку. Такой опыт продажи элитного жилья стал довольно распространен по всему земному шару. В таких крупных городах, как Лондон, Майами или Нью-Йорк, интерес к местной недвижимости возрос из-за сделок, которые были заключены по очень высоким ценам.
Стоит рассматривать ситуацию с различных сторон, чтобы после не попасть на очередную уловку. Большинство продавцов недвижимости умалчивают о недостатках жилья и ярко расписывают его достоинства. Но даже у самого роскошного особняка может течь крыша, поэтому будьте внимательны при осмотре дома. Существует ряд признаков, которые расскажут вам о неблагонадежности продавца, и увидеть их можно в договоре.
Самостоятельно рассматривать договор не имеет смысла, поскольку сотни формулировок могут иметь двоякое значение и разобрать подобное может только профессиональный адвокат с большим опытом работы. Естественно, не стоит быстро заключать сделки на горячую голову, лучше проконсультироваться со специалистом и все внимательно осмотреть, чтобы покупка жилья не стала для вас еще большими растратами.