Индивидуальный предприниматель – ИП, оформляется с целью розничной продажи товаров или предоставления услуг без лицензирования своей деятельности. Ип регистрируется по месту регистрации физического лица, а. Право заниматься предпринимательской деятельностью распространяется на всю территорию РФ.
Ип регистрируется в налоговой инспекции по месту жительства. Чтобы зарегистрировать ИП нужно подать в налоговую инспекцию следующие документы:
— Нотариально заверенная копия паспорта;
— нотариально заверенная копия ИНН:
— квитанция об уплате госпошлины (на 2017 год госпошлина на регистрацию ИП составляет 800 рублей);
— Заявление на регистрацию индивидуального предпринимателя формы Р21001.
Перед тем как заполнять данную форму, нужно определиться со схемой налогообложения и проверить, подпадает ли запланированная деятельность под ИП в ОКВЭД. По умолчанию индивидуальный предприниматель облагается по УСН. Для перехода на один из налогов специального режима необходимо написать соответственное заявление.
Независимо от способа заполнения регистрационного заявления — в электронном формате или от руки, необходимо заполнить графу «ФИО» ручкой с чёрным чернилам большими печатными буквами. Заявление подписывается в присутствии налогового инспектора. Сразу же, после подачи заявления, на руки выдаётся расписка инспектора о принятии заявления на рассмотрение.
Заявление на регистрацию ИП рассматривается в течение 3 рабочих дней. После чего возможно 2 варианта: отказ в регистрации индивидуального предпринимателя из-за неправильного заполнения формы Р21001, выбора вида деятельности по ОКВЭД, запрещённой для ИП. Неуплаты регистрационной госпошлины.
Если причин для отказа не найдено, налоговый инспектор выдаёт на руки следующие документы:
-свидетельство о госрегистрации физического лица как ИП;
-выписка из реестра о записи данного физического лица как индивидуального предпринимателя;
— уведомление о постановке на учёт в ФНС;
В течение 30 дней на адрес, указанный как адрес регистрации ИП придёт письмо с кодами статистики и другой необходимой информации для заполнения бухгалтерской отчётности. Если планируется занятие дополнительными видами деятельности или смена деятельности, коды экономической деятельности можно заменить по окончанию налогового периода. Далее можно заказывать печать для ИП и заниматься бизнесом! Абсолютная честность. Запутанные и сложные дела довольно часто происходят в моей практике. Выиграть суд в таких ситуациях невозможно без полной честности и ясности. Внимательно изучив материал, я могу спрогнозировать и рассказать клиенту, на что можно рассчитывать.
Судебные разбирательства зачастую затягиваются на долгий период, измучив людей не только морально, но и с финансовой стороны. Конечно, это не то, что хотелось услышать людям перед судом, но мне важно, чтобы мой клиент имел представление о всей ситуации и мог принимать взвешенные решения.

Внимательная предварительная подготовка. Любое дело имеет свои нюансы, поэтому юристу необходимо хорошо подготовится к заседанию. Моя обязанность – обеспечить клиенту абсолютную защиту прав и интересов. Я проверяю наличие полного состава суда и всех свидетелей дела. За весь период моей работы ни одно заседание не началось без присутствия моего клиента. Это всего небольшая доля профессиональных тонкостей, которые грамотный юрист обязан учесть.
Квалификация адвоката играет огромную роль, и потому я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Эта профессия требует регулярного улучшения навыков и смелости, чтобы не сдаваться в сложных ситуациях. Есть ли определенный секрет для победы в судебном деле? Определенных советов нет. Чтобы не было поражений, всегда должна присутствовать грамотность, настойчивость и серьезность. Мои двери всегда открыты для тех, кто нуждается в профессиональной консультации.
Для того, чтоб зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя, вам необходимо обратиться в соответствующие налоговые и федеральные инстанции, что займет у вас очень большое количество времени, не говоря уже о сборе пакета документов и справок.