Набирает обороты в наши дни классическое страхование недвижимости. Насыщенность ранка страхования и количество компаний вы можете оценить по рекламе предлагаемых услуг. Тем не менее, из разряда редких предложений, имеющих не особо обширное распространение на рынке, вы можете выделить титульное страхование.

Этот вид страхования — один из самых передовых и современных. Основные объекты титульного страхования — имущественные интересы заказчика, имеющие теоретическую возможность убытков страхователю, а также потерь имущественных прав на недвижимость, находящуюся в собственности. Исключением считается отказ на добровольных основаниях от имущества, впоследствии чего, страховая фирма оставляет за собой право отказаться в возмещении материального ущерба.

Основными объектами для получения страхового полиса титульного страхования, чаще всего, становятся: земельные участки, леса и многолетние насаждения, частные водные объекты, дома и иные сооружения, жилые и нежилые сооружения, предприятия. При страховании титула материальное возмещение может распространяться на конкретные объекты недвижимости, внезапно ставшие собственностью нескольких лиц, не указанных в договоре.

Также возмещению подлежат ситуации, при которых страхователя ограничивают в имущественных правах, либо накладывают на него долговые обязательства, ограничивают права путем установки сервитута. Также страхователю могут отказать в получении прав собственности на недвижимость, при некорректном составлении нормативно-правовых документов.

Из вышеперечисленного вы можете установить, что титульное страхование состоит в защите страхователя не от событий, которые могут произойти, а от последствий реально произошедших событий.