За последний период статистика по разводам весьма неутешительная, что влечет за собой множество судебных процессов. Бывает, что они длятся не месяцами, а годами, поскольку «несовершенств» в законодательстве достаточно. Одно из самых непростых дел – выселение бывшего супруга. Заключив брачный союз, муж и жена стают одной семьей и проживают на совместной территории, несмотря, когда приобретена жилплощадь и за чей счет. При разводе необходимо решить вопрос о праве нахождения одного из членов семьи на проживаемой площади, поскольку совместное жительство не является возможным. Бывают ситуации, когда возникает необходимость продажи жилплощади, на что дают согласие зарегистрированные лица. Поэтому вопрос выселения супруга довольно острый.
Исходя из законодательства, после разрыва брака бывшие супруги уже не относятся к одной семье. Это влечет за собой потерю права одного супругов использовать площадь, на которую переехал. Есть возможность заключить мирное соглашение, когда бывший супруг согласен добровольное съехать и дальнейшие действия с жилплощадью без его участия. Или, как вариант, договор найма, но это противоречит гражданскому кодексу.
Опираясь на практику, обычно заявления на выселение подают по причине страха потери финансов. Суд учитывает много факторов, которые влияют на принятое решение в пользу каждой из сторон. К примеру, было ли куплено жилье во время брачного союза или нет. Важную роль играет договор купли-продажи, приватизация или передача недвижимости в наследство.
Как можно заметить, выселить бывшего супруга из жилья весьма не просто. Не каждый юрист возьмется за такое дело. Верное решение – обратится к опытному профессионалу своего дела с большим процентом выигранных дел, даже для получения консультации. Конечно, никому неохотно доводить дело до суда, и поэтому грамотный юрист предложит мирно решить конфликтную ситуацию. Может случиться так, что условия окажутся неприемлемыми или вы понесете денежные затраты, но гарантия благоприятного решения обязана перевесить. В случае не нахождения компромисса, то имеет место судебные разбирательства. К этому времени адвокат должен подготовить все документы и разработать вместе с истцом линию проведения.

—————
ПОЧЕМУ Я НЕ ПРОИГРЫВАЮ СУДЕБНЫЕ ДЕЛА?
Когда дела доходят до судебных разбирательств, крайне важно правильно защитить собственные интересы. Несомненно, что справедливость восторжествует, но при любых обстоятельствах решение будет приниматься в пользу стороны, у которой были более весомые аргументы. Людям, у которых нет нужных знаний и практики, остается полностью довериться адвокату. В действительности, не все зависит от самого адвоката. В моей практике бывали случаи, когда после грамотной консультации клиенты в одиночку представляли свои интересы, и это им удавалось весьма неплохо. Конечно, адвокат – это не панацея, но мои клиенты понимают, что дабы успешно завершить судебный процесс необходимо профессионально оценить всю ситуации и дальнейшие риски.
Главный принцип моей практики – исключительная честность с клиентами. Нужно ли гарантировать абсолютный успех в суде, когда решение зависит не только от юриста, но и множества различных факторов? Конечно, нет. В моей работе крайне важно, чтобы каждый клиент имел представление, как обстоят дела, что от него необходимо и всевозможные риски, которые могут появиться в ходе разбирательств. Будет ли дело выигрышным, зависит от доверия между адвокатом и его клиентом.
Получив новое дело, я не могу с уверенностью гарантировать победу, но моего опыта и знаний достаточно, дабы реализовать все возможное для своего клиента. В своей практике я следую таким принципам:
• Внимательность к мелочам. За помощью ко мне обращаются разные люди, но большинство описывают ситуацию с личной точки зрения и не берут во внимание важные детали. Они могут неожиданно всплыть в ходе заседания, сбив, таким образом, клиента с толку и привести к проигрышу. Моя практика основывается на деталях и поэтому приходится подмечать все бесполезные фразы. Этого бывает достаточно, чтобы определить обманщика. Адвокату необходимо предусмотреть несколько ситуаций исхода событий, потому что рассматривать всю картину в целом недостаточно.